2017年12月16日星期六

Qué es el hierro?

El hierro es un mineral y su objetivo principal es transportar oxígeno en la hemoglobina de los glóbulos rojos por todo el cuerpo para que las células puedan producir energía. El hierro también ayuda a eliminar el dióxido de carbono. Cuando las reservas de hierro del cuerpo bajan tanto que no se pueden producir suficientes glóbulos rojos normales para transportar oxígeno de manera eficiente, se desarrolla una afección conocida como anemia por deficiencia de hierro.

Cuando los niveles de hierro son bajos, a menudo resultan fatiga, debilidad y dificultad para mantener la temperatura corporal. Otros síntomas pueden incluir:

Piel pálida y uñas
Mareo
Dolor de cabeza
Glositis (lengua inflamada)
Aunque el hierro está ampliamente disponible en los alimentos, algunas personas, como las adolescentes y las mujeres de entre 19 y 50 años de edad, pueden no obtener la cantidad que necesitan a diario. También es una preocupación para los niños pequeños y las mujeres que están embarazadas o pueden quedar embarazadas. Si se necesita tratamiento para la deficiencia de hierro, un proveedor de atención médica evaluará el estado del hierro y determinará la forma exacta de tratamiento, que puede incluir cambios en la dieta y / o tomar suplementos.

Los bebés necesitan hierro para el desarrollo y crecimiento del cerebro. Almacenan suficiente hierro durante los primeros cuatro a seis meses de vida. Un pediatra puede recomendar un suplemento para un bebé prematuro o con bajo peso al nacer y amamantado. Después de seis meses, su necesidad de hierro aumenta, por lo que la introducción de alimentos sólidos cuando el bebé está listo para el desarrollo puede ayudar a proporcionar fuentes de hierro. La mayoría de las fórmulas infantiles están fortificadas con hierro.

¿Cuánta hierro necesitas? Si bien su cuerpo es muy bueno para adaptarse a niveles más bajos o más altos al absorber más o menos hierro según sea necesario, los niveles recomendados se establecen para satisfacer las necesidades de la gran mayoría de la población. Aquí están las actuales dietas dietéticas recomendadas (RDA) para el hierro:

Género / Edad Iron RDA
Niños 1-3 7 mg
Niños 4-8 10 mg
Niños 9-13 8 mg
Hombres / 14-18 11 mg
Mujeres / 14-18 15 mg
Hombres / 19 + 8 mg
Mujeres / 19-50 18 mg
Mujeres / 51 + 8 mg

El hierro en los alimentos existe como dos tipos, hemo y no hemo. Los alimentos animales como la carne, los mariscos y las aves de corral proporcionan ambos tipos y son mejor absorbidos por el cuerpo. El hierro no hemo se encuentra en los alimentos vegetales, como las espinacas y los frijoles, los granos enriquecidos, como el arroz y el pan, y algunos cereales fortificados para el desayuno. Para aumentar la absorción de hierro de fuentes vegetales, se recomienda comerlos con carne, mariscos o aves de corral o una buena fuente de vitamina C, como cítricos, kiwi, fresas o pimientos. Una buena forma de mejorar su ingesta de hierro es consumir una dieta equilibrada y saludable que incluya una variedad de alimentos.

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