2017年12月16日星期六

5 consejos de nutrición para promover la cicatrización de heridas

Todos hemos tenido una herida: un corte, rasguño o arañazo que rompe la piel. La mayoría de las heridas en personas sanas se curan rápidamente cuando se mantienen limpias y libres de infección, mientras que otros tipos de heridas son más graves y con frecuencia requieren intervención médica. Estos pueden incluir úlceras por decúbito, también conocidas como úlceras por presión o llagas, que se desarrollan donde los huesos están cerca de la piel, como tobillos, espalda, codos, talones y caderas, en personas postradas, usan una silla de ruedas o no pueden cambiar su posición. Las personas con diabetes también tienen un mayor riesgo de desarrollar úlceras en el pie que pueden tardar semanas o meses en sanar.


Las elecciones de alimentos y el estado nutricional influyen en la cicatrización de heridas, ya que las heridas graves aumentan los requisitos de energía, vitaminas, minerales y proteínas necesarios para promover la curación. Además, los nutrientes se pierden en el fluido que llora de las heridas.

Los consejos de nutrición

La primera prioridad es consumir suficientes calorías de una dieta equilibrada de alimentos nutritivos. Planifique comidas y refrigerios saludables y equilibrados que incluyan muchos alimentos de todos los grupos de alimentos MyPlate: proteínas, frutas, verduras, productos lácteos y granos.

Incluye cantidades óptimas de proteína. Intente con 20 a 30 gramos de proteína en cada comida y 10 a 15 gramos de proteína con cada refrigerio. Un trozo de pollo cocido, carne magra o pescado del tamaño de un mazo de cartas (aproximadamente 3 onzas) contiene de 20 a 25 gramos de proteína. Un huevo, 1 cucharada de mantequilla de maní y 1 onza de queso contienen de 6 a 7 gramos de proteína. Una taza de yogur o leche baja en grasa contiene 8 gramos de proteína.
Manténgase bien hidratado con agua y otras bebidas sin azúcar, como té, café, jugo de fruta al 100 por ciento y leche, que también contiene proteínas.

Algunas heridas pueden requerir una mayor ingesta de ciertas vitaminas y minerales. Hable con un nutricionista dietista registrado para un plan de alimentación individualizado con cantidades óptimas de calorías, proteínas, líquidos, vitaminas y minerales para sus necesidades específicas.
Para las personas con diabetes, controlar los niveles de azúcar en la sangre es una de las mejores maneras de prevenir y tratar una herida. Trabaje con su médico y nutricionista nutricionista registrado para desarrollar un plan personalizado de control de azúcar en la sangre.

Si desea obtener más información sobre la enfermedad renal, haga clic aquí, hospital de ri?ón de Beijing para usted

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